Куба. Остров Свободы.


(между прочим, именно желание понимать столь эмоциональные речи побудило меня к изучению испанского.. )
Знаете, когда возникает ощущение, что ты напрочь отстал от жизни? Я знаю: когда по радио говорят о приезде президента Кубы Рауля Кастро, а ты в недоумении сидишь и не можешь вспомнить, когда же братья махнулись постами? Даже сначала подумал, что диктор опять обманулся и всё на свете перепутал. Ан-нет! Полез в интернет специально для прояснения данной ситуации и результаты представляю здесь, ибо негоже ссылкам пропадать!

1) Сперва я посетил сайт Куба, который уже с незапятных времён лежал у меня в закладках. Хоть явной конкретики про Рауля и Фиделя я не нашёл - зато ещё раз посмотрел галереи фотографий. Между прочим, если вы собираетесь или только подумываете о поездке в Кубинский рай советую заглянуть на этот сайт в рубрику о достопримечательностях. Ещё одним фактором в пользу посещения Кубы является и то, что для россиян не требуется визы - идеальный вариант, если в отпуск собираешься оперативно =)

2) В очередной раз помечтав об отпуске, я отправился на поиске других кубинских блогов в Рунете, но к сожалению.. или из-за своей косолапости ничего примечательного не нашёл. Исключением является только сообщество Кубы в ЖЖ. Вот тут-то я и узнал, что Рауль сменил Фиделя в феврале 2008. Между прочим, меня всегда интересовало, что же будет с Кубой после Фиделя? Будут ли какие-то попытки свержения режима, беспокойства, провокации? А вот оно и произошло - тихо и незаметно. Я удивлён.

3) Следующими блогами боюсь вас и огорчить и надеюсь порадовать:

Всё таки мы от Кубы далеки, всё таки тысячи и тысячи километров врядли донесут всю стоящую информацию: поэтому, други, улучшаем свой английский ( предлог хороший):

Кубинский Журнал Блог хорош и тем, что ведёт его кубинец ( пусть и иммигрировавший в США, насколько я понял) и поэтому его представление об этой стране основаны на реальных фактах, а не из газетных хроник.

А знаете, чем ещё прекрасна Куба? И не пляжами вовсе, и не своими сигарами: Испанским языком и Вечными празниками! Наш преподаватель по-испанскому, который провёл в этой стране не один год, когда ударяется в воспоминания о том времени, начинает пританцовывать.. =) наверное, это выработанная привычка!

Comments are closed.