Сделай сам. Украшения своими руками или hand made бижутерия

«А мы и сами с (Б)усами» - подумала я, рассматривая бусы, к которым был прикреплён какой-то нереальный ценник, щемящий сердце многим из нас, кто мечтает о красивой бижутерии. «А мы самостоятельно сделаем, и даже не хуже» - с такой мыслью я покинула предел своих бусинных мечтаний и отправилась домой с твёрдой уверенностью, что интернет расскажет.

И он рассказал:

1) www.magic-beads.ru - прежде всего, конечно, это интернет-магазин по продаже принадлежностей для рукоделия, но именно здесь я узнала о различных техниках и способах создания бус из пластики. Первый раз я попробовала сделать бусы по технике миллеофори:

Картинка для привлечения вашего внимания:

Выглядит очень аппетитно.
Не могу сказать - что получилось именно то, что я хотела - но многим друзьям понравились. На всякий случай скажу, что я сделала немного по-другому:
Во-первых, не жадничайте с пластикой, но и перебарщивать не стоит. В моём случае местами было очень заметным доминирование синей пластики над белой.. Этакие цветочки-мутанты получились..
Во-вторых, мять получившуюся колбаску надо аккуратно, чтобы не потерялись лепестки.
Дырочки в получившихся бусинах лучшего всего делать на зубочистке - каждой бусинке своя зубочистка. Моим бусам зубочисток не хватило, поэтому в дальнейшем при запекании они склеились.
В духовку ставьте без страха - с ней ничего не случится. Я воткнула все бусины в коробку из под чая. И всё прошло почти гладко - только в конце одна бусина упала на противень и расплавилась. Противень остался жив, и квартира не сгорела (иголки тоже пробовала, но их сложнее вытаскивать из готовых бусин).
В качестве нитки я использовала купленный заранее шнурок. Также в магазинах продаются застёжки для бус и даже крепления для серёжек. Стоит отметить, что с их помощью я сделала замену потерянной серёжке. Теперь терять их не так страшно (конечно, я не имею в виду серёжки из металла).
Также на сайте ведутся блоги, из которых можно почерпнуть интересные мысли.

2) www.kracivo.ru - продолжение темы о создании бус, с помощью составления многочисленных колбасок. Данный пост сопровождают подробные картинки с описанием этапов работы. Чтобы вас заинтересовать приведу картинку:

А идея с созданием подсвечников просто чудесна - в конце концов это не только приятное времяпрепровождение , но и отличный способ обеспечить друзей красивыми подарками.

3) www.greenmama.ua - вязаные бусы. В магазине они стоят рублей 600, некоторые, правда, находят и дороже. Согласитесь, если можно сделать самому да ещё и нужного оттенка - зачем платить?

Делается это несложно, опробовано.
Насчёт больших бусин. Если честно, использовались шарики для пинг-понга, а в магазине для рукоделия видела пластмассовые бусины по 20 рублей за штуку. В поиске подходящих бусин я ещё не преуспела, а делать их из пластики - тяжеловаты будут, войлочные недостаточно крепкие.

4) Самое время рассказать о войлочных бусах. Заглянем-ка вот на этот блог:
www.liveinternet.ru/users/vesnula
- о том, как создавать войлочные шарики, я читала и на других сайтах, но пушистый шарик меня просто поразил. Спасибо большое автору блога, что привёл то, как эту красоту делать!

И вдогонку к войлочным бусинам - «история о том, как войлочные бусины бисером обшивать»

Далее картинка для пробуждения любопытства:

И наконец, на этих сайтах предоставлены несколько видеороликов по созданию бус:

how-to-make-fimo-beads - конечно, перевод неахти, но обо всём можно догадаться самому, если вы походили по предложенным выше ссылкам.
kak-sdelat-vyazannye-busy

В заключении хочу сказать: не поленитесь и зайдите в магазин для художников, купите пластику, глину и краски, верёвочки и нитки, подарите себе время творчества. И не стоит забывать, что лепка бусин из глины, раскрашивание их по своему вкусу будет достаточно интересно не только вам, но и вашим детям.

Удачи вам во всех начинаниях.

Ещё по теме в моём блоге:

Бумажные модели. Подарки к Новому Году своими руками.

Кратко о шнурках. Завязываем шнурки красиво.

Comments are closed.